Следите за нами в
Главная » Наука » Православные, иудеи и мусульмане России молятся о погибших в авиакатастрофе Ан-148 и соболезнуют их родным

Православные, иудеи и мусульмане России молятся о погибших в авиакатастрофе Ан-148 и соболезнуют их родным

2 месяца назад
Просмотров: 51
Комментариев: 0
Дата: 12.02.2018

 

Православные, иудеи и мусульмане России молятся о погибших в авиакатастрофе Ан-148 и соболезнуют их родным

Reuters

Патриарх Кирилл выражает скорбь о случившейся 11 февраля авиакатастрофе Ан-148, произошедшей в небе над Подмосковьем и унесшей жизни 71 человека. Во всех храмах Саратовской епархии 12 февраля прошли панихиды по погибшим. За упокоение душ погибших будут молиться и во всех синагогах России, родным безвременно ушедшим соболезнуют и в Совете муфтиев страны.

«Приношу вам глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью ваших близких в авиакатастрофе», — говорится в сообщении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на сайте Московского патриархата.

«Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он упокоил души новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, а вас укрепил в вере, утешил и даровал силы мужественно перенести постигшее испытание», — говорится в сообщении.

В аэропорту Орска дежурит духовенство епархии, которое оказывает психологическую помощь родственникам и близким погибших, сообщили в Орской епархии. В Иверском женском монастыре Орска будет совершена ночная заупокойная литургия, на которой будут вознесены молитвы о жертвах авиакатастрофы.

Панихиды по погибшим в крушении самолета прошли 12 февраля во всех храмах Саратовской епархии Русской православной церкви (РПЦ). «По благословению митрополита Лонгина (Лонгин, митрополит Саратовский и Вольский (Корчагин Владимир Сергеевич). — Прим. NEWSru.com) во всех храмах епархии по окончании Божественной литургии совершены панихиды по погибшим при крушении самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» (…), а также погребальный перезвон», — сообщается на сайте епархии.

В синагогах молиться погибших будут вне зависимости от их вероисповедания

Во всех синагогах страны будут молиться за упокоение душ людей, погибших при крушении самолета Ан-148, пообещал президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, сообщение которого приводит «Интерфакс» со ссылку на пресс-службу организации.

«В этот траурный для России день наши сердца со всеми, кто оплакивает близких им людей, вне зависимости от происхождения и религиозной принадлежности. Все мы сейчас испытываем чувство глубокого сострадания и солидарности», — сказал Борода.

Главный раввин России Берл Лазар в свою очередь отметил, что в такие моменты, когда на душе тяжело, когда оплакиваешь безвременный уход близкого человека, важно ощущать любовь и солидарность людей вокруг. «И тогда приходит понимание, что надо жить дальше, не опускать руки, делать все возможное, чтобы принести больше добра и тепла тем, кто тебе дорог», — сказал Берл Лазар. По его мнению, техногенные катастрофы — неизбежная плата за ускорение темпа жизни, за усложнение техники, которой мы все пользуемся.

«Однако нельзя забывать, что каждая такого рода авария — трагедия сама по себе, а каждая потерянная жизнь — целый мир, ушедший от нас безвозвратно. Особенно трагично, когда гибнут дети, только вошедшие в этот мир, молодые люди, только начавшие жить», — выразил соболезнование раввин.

Скорбят о гибели людей и мусульмане России. «От имени российских мусульман и от себя лично выражаю глубокую скорбь по погибшим и молитвенно прошу Всевышнего даровать терпения и мужества семьям, потерявшим своих родных и близких», — говорится в обращении Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на сайте Совета муфтиев России.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Москвы в Орск, разбился в воскресенье, 11 февраля через несколько минут после взлета из «Домодедово». На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: