Следите за нами в
Главная » Происшествия » В Таиланде арестованы родители 10-летней россиянки, подозреваемые в ограблении пункта обмена валют

В Таиланде арестованы родители 10-летней россиянки, подозреваемые в ограблении пункта обмена валют

1 неделя назад
Просмотров: 7
Комментариев: 0
Дата: 16.04.2018

 

Полиция Таиланда заключила под стражу 32-летнего бывшего десантника Николая Рыбалова и его супругу. Являющийся бодибилдером россиянин прибыл на курорт в Юго-Восточную Азию на заработки вместе с семьей, но в итоге был обвинен в разбойном нападении на обменник

Moscow-Live.ru

Полиция Таиланда заключила под стражу 32-летнего бывшего десантника Николая Рыбалова и его супругу. Являющийся бодибилдером россиянин прибыл на курорт в Юго-Восточную Азию на заработки вместе с семьей, но в итоге был обвинен в разбойном нападении на обменник. Малолетняя дочь задержанных супругов вернется в Россию одна.

Николай Рыбалов был задержан вечером 14 апреля сотрудниками миграционного подразделения полиции в столичном аэропорту Суварнабхуми при попытке вылететь из страны, пишет The Bangkok Post. По версии следователей, культурист совершил ограбление за несколько часов до своего рейса.

«Жена Рыбалова сначала была отпущена, однако позднее взята под стражу как предполагаемый сообщник преступления», — рассказал ТАСС источник в полиции Таиланда.

Как рассказали в почетном консульстве РФ в Паттайе, десятилетняя девочка, чьи родители были арестованы, сейчас находится под опекой россиян, которые проживают в Таиланде и вызвались помочь ребенку. На ее имя уже приобретен билет до Новосибирска на 17 апреля.

В консульском отделе посольства РФ в Таиланде сообщили, что дипломаты в курсе ситуации, однако правоохранительные органы пока не уведомили их о произошедшем. «В Таиланде сейчас длительные национальные праздники, так что официальных сообщений из полиции мы пока не получали», — сказал заведующий отделом Владимир Соснов.

По данным полиции, преступление, в совершении которого подозревают россиян, было совершено в районе Джомтьен-Бич в Паттайе. Следователи считают, что культурист Рыбалов напал на 30-летнюю сотрудницу обменного пункта Суни Кэвио и избил ее, похитил около одного миллиона батов (32 тысячи долларов), после чего скрылся на мотоцикле марки Honda черного цвета.

Спустя некоторое время мотоцикл был найден в районе Банг-Ламунг в 20 километрах к северу от Паттайи. Именно по этому транспортному средству и удалось выйти на подозреваемых, поскольку мотоцикл был арендован на имя Николая Рыбалова.

15 апреля во время допроса Николай отрицал свою вину в совершении ограбления. Найденные у него доллары и тайские баты россиянин назвал своими личными сбережениями.

В рамках расследования изъяты предметы одежды подозреваемого, перчатки и шлем. Все эти улики, а также мотоцикл, отправлены на экспертизу.

Известно, что Рыбалов приехал в Таиланд три месяца назад. Ранее он был военнослужащим, а в Паттайе россиянин рассчитывал найти работу тренера в местных фитнес-центрах. Однако, предположительно, обрести финансовое благополучие Рыбалову так и не удалось. Оставшись без денег, он, вероятно, и пошел на ограбление.

Добавим, что пострадавшая Суни Кэвио, которой грабитель нанес более десятка ударов в лицо, находится в реанимационном отделении больницы. А вернуть все похищенные деньги не удалось, поскольку Рыбалов, вероятно, успел потратить часть добычи.

«Даже бывалые сотрудники полиции были шокированы жестокостью, проявленной иностранцем по отношению к жителю Королевства при совершении грабежа», — пишет таиландская пресса. Николаю Рыбалову грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

Рыбалов служил в ВДВ

Семья Рыбаловых переехала в Таиланд из Южноуральска Челябинской области. Их дочь Ангелина начала учиться в местной школе.

Официальной работы ни у Николая, ни у его 32-летней жены Юлии не было. В соцсетях они писали, что зарабатывают удаленно по интернету. «Как здесь с работой? — писала Юлия. — Скажу прямо… никак, русским работать нельзя, ну или можно, но при этом надо купить за большие деньги лицензию на работу. Но мы ни капли не расстроились, так как еще до отъезда в Тай мы занялись удаленной работой».

Россиянка предлагала всем желающим присоединиться к их бизнесу, доказывая собственную успешность красочными фото, на которых вся семья Рыбаловых позирует на фоне шикарных машин, домов и пляжей. Также поступал сам Николай, заманивая людей в свою группу. В Южноуральске у него было ИП, зарегистрированное в 2011 и закрытое в 2017 году. Ранее он служил в десантных войсках, пишет «Московский комсомолец». Высшего образования у него не было, а Юлия закончила Уральский социально-экономический институт.

Суть работы, которую предлагали Рыбаловы, сводилась к покупке и распространению различной продукции, от эко-питания до бытовой химии и косметики через интернет. Для этого надо было заполнить анкету и ждать звонка от наставников — Николая или Юлии. Обучение происходило через Telegram в режиме квеста. Нужно было смотреть видео и выполнять разные задания. В роликах красочно рассказывалось о том, что совсем скоро можно будет заработать на машину и дом на Бали.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: